江南app官方下载「中国」官方网站迎来2023级新生

发布者:yuanjia发布时间:2023-09-09浏览次数:853

9月9日至10日,是江南app官方下载「中国」官方网站2023级新生报到的时间,5000余名本科新生、1000余名研究生新生,陆续走进江农校园,即将踏上新的人生征程。


迎新期间,校领导黄路生、蔡海生、曾志将、刘木华、张高亮、王文君来到现场,看望慰问工作人员和志愿者,并与新生及家长亲切交流。校领导鼓励新同学勤奋学习、拼搏向上,增长本领才干,在江农大舞台书写精彩的青春篇章;要求各单位细致周到做好迎新服务,积极展现学校良好形象;希望各学院结合优势特色,积极讲好学科专业故事,引导新同学尽快适应大学生活,切实加强思想引领,帮助青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。


学校的迎新工作按照“周密部署、工作前置、简化流程、加强联动、精准服务”的原则有序开展。迎新前期,上线了迎新系统,新同学可以在线完成信息确认、学费缴纳、体检确认、生活学习用品选购以及生源地贷款等事项,极大减少了需现场办理的手续和环节。迎新当天,学校在南昌站、南昌西站设立了迎新服务点,引导大家有序乘坐专用大巴;新生进入校园后,志愿者将“一对一”帮助新生搬运行李、完成所有的报到流程。此外,学校还在校园内安排了巡游车,随车志愿者在车上介绍校史校情、校园生活等情况;大学生军乐团、国旗仪仗队等学生社团,开展了校园巡演、表演等活动,帮助新生感受学校历史底蕴。在新生报到点,各学院布置了专业情况、升学就业、特色活动等内容的海报,并为新同学们准备了校园地图、专用笔记本、钥匙扣等别出心裁的小礼品。


贴心细致的服务工作、景色优美的校园环境、厚重的历史文化气息、良好的教风学风给新生及家长留下了深刻的印象。家长们表示把孩子交给农大十分放心,新生们纷纷憧憬未来的校园生活。 




供稿:袁甲   王绮雯    审核:高芸